Soporte técnico

Usa el software con la ayuda de un técnico especializado que te contesta personalmente

Para ver el modelo y la versión (fecha de emisión) del driver instalado en tu ordenador, procede de la siguiente forma:
- presiona contemporáneamente la tecla “Windows” (tecla con el icono de Windows) y la tecla "R" del teclado;
- en el campo "Abrir" escribe "mmc devmgmt.msc" (sin comillas);
- haz clic en "Aceptar";
- abre el nudo "Adaptadores de pantalla" para leer el modelo (si el ordenador está dotado de dos tarjetas de vídeo encontrarás dos sub nudos con los modelos de ambas tarjetas);
- haz clic con el botón derecho del mouse sobre el sub nudo que trae el modelo de tarjeta de vídeo;
- selecciona "Propiedad" del menú local;
- en el tab "Controlador" se muestran las informaciones relativas a fecha y versión del controlador de la tarjeta de vídeo.
modelo versión obsoleto
Ante todo verifica la versión (fecha de emisión) del driver instalado en tu ordenador (Ver FAQ "¿Cómo veo el modelo y la versión de la tarjeta de vídeo presente en mi PC?")

Accede al sitio del productor y verifica si está presente una versión más actualizada del driver.

Efectúa una copia de back-up de tus datos.

Si está disponible una versión más reciente para tu tarjeta de vídeo, descarga el driver e instálalo, siguiendo las instrucciones.

Reinicia el ordenador.
actualizar actualización
Edificius es un programa Arquitectónico BIM que necesita buenas prestaciones vídeo.
Las tarjetas de vídeo integradas no garantizan las prestaciones solicitadas.
Por tal motivo es oportuno utilizar Edificius en ordenadores dotados de tarjetas de vídeos dedicadas.

El uso de ordenadores con tarjeta de vídeo integrada podría comprometer el funcionamiento de Edificius: podrían aparecer mensajes de error y el software podría no funcionar correctamente.
Intel tarjeta gráfica integrada
Las notebook de última generación están dotadas de dos tarjetas de vídeo que pueden ser conmutadas.
Una tarjeta de vídeo integrada (por ejemplo Intel), generalmente es utilizada por el ordenador cuando no está conectado a la red de alimentación en cuanto garantiza un bajo consumo de energía maximizando la autonomía de uso.
La otra tarjeta de vídeo es dedicada (NVIDIA, ATI/AMD), generalmente es utilizada cuando el ordenador está conectado a la red de alimentación y garantiza las máximas prestaciones.

Para garantizar el funcionamiento óptimo de Edificius es necesario utilizar la tarjeta de vídeo con las mejores prestaciones.
Para utilizar la tarjeta dedicada es necesario conectar el ordenador a la alimentación o configurarla desde el panel que puede ser abierto eligiéndolo desde el menú local que se abre con un clic derecho en el desktop.
tarjetas conmutables intel
La tarjeta de vídeo tiene que ser compatible al 100% con las funciones OpenGL.
Los requisitos mínimos se reportan en la siguiente página:
https://www.accasoftware.com/es/requisitos-de-sistema?prog=edificius
requisitos tarjeta de vídeo
El mensaje "Edificius control DRIVER VÌDEO" aparece a la apertura del software cuando se detecta que el driver de la tarjeta de vídeo no ha sido actualizado desde más de un año.

En este caso se aconseja de actualizar el driver de la tarjeta de vídeo como está descripto en la FAQ "¿Cómo puedo verificar si está disponible una versión del driver más actualizado?".

El uso del ordenador con un driver de la tarjeta de vídeo no actualizado podría comprometer el funcionamiento de Edificius.
Edificius control DRIVER VÍDEO