Assistance

pour répondre à vos besoins et utiliser correctement les fonctions du logiciel

Pour relever le modèle et la version (date d'émission) du pilote installé sur votre PC, suivez les étapes suivantes :
- appuyer simultanément sur les touches "Windows" (touche avec l'icône de windows) et la touche "R" du clavier;
- dans le champ "Ouvrir" saisissez "mmc devmgmt.msc" (sans les guillemets);
- cliquer "OK“;
- ouvrir le nœud "Cartes graphiques" pour lire le modèle (si l'ordinateur est équipé avec deux cartes graphiques vous trouverez deux sous-nœuds avec les modèles des deux cartes);
- cliquer avec la touche droite de la souris sur le sous-nœud qui reporte le modèle de la carte graphique;
- sélectionner "Propriétés" à partir du menu local;
- dans l'onglet "Pilote" vous trouverez les informations sur la date et version du pilote de la carte graphique.
modèle version obsolète
Vérifier la version (date d'émission) du pilote installé sur votre PC (V.FAQ "Comment relever le modèle et la version de la carte graphique présente sur mon PC ?").

Accéder au site du producteur et vérifier si une version plus récente du pilote est disponible.

Réaliser une copie de sauvegarde de vos données.

Télécharger et installer la version plus récente du pilote de votre carte graphique, en suivant les instructions à l'écran.

Redémarrer votre Ordinateur.
mettre à jour mise à jour
Edificius est un logiciel de conception Architecturale BIM qui demande de bonnes prestations graphiques.
Les cartes graphiques intégrées ne garantissent pas les prestations demandées.
Pour cette raison nous vous conseillons d'utiliser Edificius sur un Ordinateur équipé d'une carte graphique dédiée.

L'utilisation d'un PC avec une carte graphique intégrée pourrait compromettre le fonctionnement d'Edificius: des messages d'erreurs pourraient s'afficher à l'écran et le logiciel pourrait ne pas fonctionner correctement.
Intel carte graphique intégrée
Les portables de dernière génération sont équipés de deux cartes graphiques qui peuvent être commutées.
Une des deux cartes graphiques est intégrée (par exemple : intel) et normalement elle est utilisée par l'ordinateur lorsqu'il n'est connecté au réseau d'alimentation vu qu'elle garanti une consommation d’énergie très basse en maximisant ainsi l'autonomie d'utilisation.
L'autre carte graphique est dédiée (NVIDIA, ATI/AMD) et normalement elle est utilisée lorsque l'ordinateur est connecté au réseau d'alimentation et elle garanti le maximum des prestations.

Pour garantir le fonctionnement optimal d'Edificius vous devez utiliser la carte graphique avec les meilleures prestations
Pour utiliser la carte dédiée vous devez connecter votre ordinateur à l'alimentation ou la définir à partir du panneau qui peut être ouvert en le choisissant à partir du menu local que vous ouvrez avec un clic droit de la souris sur le bureau.
cartes commutables intel
La carte graphique doit être compatible au 100% avec les fonctionnalités OpenGL.
La configuration requise est :
- minimum 1 Go de mémoire vidéo dédiée (conseillés 2 Go);
- pilotes de la carte graphique mis à jour et compatibles au 100% avec les fonctionnalités OpenGL.
configuration requise carte graphique
Le message "Edificius contrôle PILOTE CARTE GRAPHIQUE" s'affiche à l'écran au lancement du logiciel lorsque le pilote de la carte graphique n'a pas été mis à jour depuis plus d'une année.

Dans ce cas, nous vous conseillons de mettre à jour le pilote de la carte graphique en suivant les indications de la FAQ "Comment est-ce que je peux vérifier si une version plus récente du pilote est disponible ?".

L'utilisation d'un PC avec un pilote de la carte graphique qui n'a pas été mis à jour pourrait compromettre le fonctionnement d'Edificius.
Edificius contrôle PILOTE CARTE GRAPHIQUE