Assistance

pour répondre à vos besoins et utiliser correctement les fonctions du logiciel

Après avoir réalisé le calcul, accéder à la "Vue 3D" du Navigateur et sélectionner la boîte à outils "Résultats", présente sur le côté droit de la fenêtre du logiciel.

À l'aide de la boîte à outils "Résultats" vous affichez graphiquement:
- les charges agissantes sur la structure
- la pression du sol et la pression hydrostatique
- les déplacements
- les sollicitations des éléments poutres
- les contraintes des éléments coques
- les vérifications géotechniques
- le contrôle des vérifications
- etc.

Cliquer sur les liens suivants pour comprendre comment faire.
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id341/index.html?idPLV=6145&autoplay=1
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id330/index.html?idPLV=5469&autoplay=1
résultats graphiques
Après avoir réalisé le calcul des armatures :
- sélectionner l'objet structurel duquel vous souhaitez modifier les armatures (par exemple une poutre)
- cliquer sur le bouton droit de la souris
- dans le menu contextuel choisir "Afficher" -> "Afficher Armature"
- sélectionner les armatures à modifier
- modifier les armatures ou insérer des nouvelles armatures avec les outils à disposition ( fer supérieur, fer inférieur, etc.) et modifier le nombre et le diamètre à l'aide de la boîte à outils "Propriétés"

Cliquer sur le lien suivant pour comprendre comment faire.
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id330/index.html?idPLV=5481&autoplay=1
Après avoir inséré correctement un plancher, définir une "Section de calcul du plancher" avec une direction parallèle à la direction du plancher, en correspondance de la section à calculer.

Cliquer sur le lien suivant pour comprendre comment faire.
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id341/index.html?idPLV=6207&autoplay=1
Oui. À partir du "Navigateur" sélectionner "ÉLÉMENTS" -> "Sections Poutres et Poteaux"
- cliquer avec le bouton droit sur le type de section à insérer (par exemple section rectangulaire) et à partir du menu contextuel choisir "Ajouter".
- définir les caractéristiques de la nouvelle section dans la boîte à outils "Propriétés".

Cliquer sur le lien suivant pour comprendre comment faire.
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id337/index.html?idPLV=5860&autoplay=1
Non, vous devez insérer manuellement l'action du vent, dans la vue "Efforts et Moments Utilisateur"

Cliquer sur le lien suivant pour comprendre comment insérer des efforts supplémentaires.
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id336/index.html?idPLV=5855&autoplay=1
pressure wind coefficient shape form tangent over pressure depression
À partir du "Navigateur" du logiciel sélectionner "DONNÉES de la STRUCTURE" -> "Données de la Norme : Eurocodes".
Sélectionner la section "Spectres de Réponse" et cliquer sur "Paramètres de Calcul".
Définir les paramètres demandés (type de sol prévalent, catégorie de bâtiment, accélération au sol [ag/g].

Cliquer sur le lien suivant pour comprendre comment faire.
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id332/index.html?idPLV=7207&autoplay=1
Oui. Avec EdiLus vous pouvez calculer une structure en maçonnerie ordinaire (neuve ou existante) et armée (neuve) outre que des structures en béton armé, acier et bois.

Cliquer sur le lien suivant pour accéder au Tutoriel Vidéo.
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id330/index.html?idPLV=5433&autoplay=1
maçonnerie
EdiLus a plusieurs éléments bidimensionnels, que vous pouvez utiliser selon les exigences :
- Dalle
- Radier de fondation
- Paroi
- Poutre-paroi
- Voile
- Mur
Ces éléments sont schématisés avec des éléments coques dans le calcul FEM (Modèle aux Éléments Finis).

Cliquer sur le lien suivant pour accéder au Tutoriel Vidéo
http://video.accasoftware.com/FR/edilus/id330/index.html
Après avoir réalisé le calcul, à partir du "Navigateur" sélectionner "DOCUMENTS" et cliquer avec le bouton droit de la souris sur "PLANS D'EXÉCUTION".
Sélectionner "Ajouter" et choisir le modèle de cartouche préféré (par exemple "A0 horizontal").
Glisser avec la fonction "Glisser-Déposer" les plans de coffrage ou de ferraillage que vous souhaitez dans le nouveau plan d'exécution.
Vous pouvez aussi obtenir la génération automatique des plans d'exécution, en choisissant "Assistant Plans" à partir du menu contextuel qui s'affiche en cliquant avec la touche droite sur "PLANS D'EXÉCUTION" du "Navigateur" du logiciel.