Suporte técnico

Use o software com a ajuda de um técnico especializado que irá entrar em contato direto com você

Para saber o modelo e a versão (data de emissão) do driver instalado no seu PC, proceda como segue:
- pressione simultaneamente a tecla "Windows" (tecla com o ícone de Windows) e a tecla "R" no teclado;
- no campo "Abrir" escreva "mmc devmgmt.msc" (sem as aspas);
- clique "OK";
- abra o nó "Placa de vídeo" para ler o modelo (se o pc tem duas placas de vídeo encontrará dois subnós com os modelos de ambas placas);
- clique com o botão direito do mouse no subnó que mostra o modelo de placa de vídeo;
- selecione "Propriedades" no menu local;
- a tab "Driver" mostra as informações relativas à data e versão do driver da placa de vídeo.
modelo versão obsoleto
Em primeiro lugar verifique a versão (data de emissão) do driver instalado no seu PC (V. FAQ "Como posso saber o modelo e versão da placa de vídeo no meu PC?").

Acesse ao site do produtor e verifique se há uma nova versão disponível do driver.

Faça um backup de seus dados.

Se estiver disponível uma versão mais recente para sua placa de vídeo, baixe o driver e instalá-lo, e siga as instruções na tela.

Reinicie o seu PC.
atualizar atualização
EdiLus é um programa para o cálculo estrutural BIM que requer recursos gráficos de alta performance.
As placas de vídeo integradas não garantem o desempenho exigido.
Por este motivo, recomendamos usar Edificius no seu PC com placas de vídeo dedicadas.

O uso de PC com placas de vídeo integradas poderia comprometer o funcionamento de Edificius: mensagens de erro podem aparecer e o software pode não funcionar corretamente.
Placas de vídeo integrada Intel
Os portáteis de última geração estão equipados com duas placas de vídeo que podem ser comutadas.
Uma placa de vídeo é integrada (por exemplo: intel). Geralmente é usada quando o pc não estiver conectado à rede elétrica garantindo baixo consumo de energia maximizando a autonomia de uso.
A outra placa de vídeo é dedicada (NVIDIA, ATI/AMD), é usada quando o PC está conectado à rede, dando o máximo desempenho.

Para assegurar o funcionamento ideal de EdiLus é necessário usar a placa de vídeo com as prestações melhores.
Para usar a placa dedicada você deve conectar seu pc à fonte de alimentação ou defini-la a partir do painel que pode ser aberto, escolhendo-a no menu local que aparece com um clique direito no desktop.
placas de vídeo comutáveis intel
A placa de vídeo deve ser 100% compatível com as funcionalidades do OpenGL.
Clique o link para ver os requisitos mínimos que deve ter o sistema: http://www.accasoftware.com/ptb/requisitos-do-sistema-edilus/
requisitos placa de vídeo
A mensagem "EdiLus controle DRIVER VÍDEO" aparece à abertura do software quando detecta que o driver da placa de vídeo não foi atualizado de mais de um ano.

Neste caso, é recomendável atualizar o driver da placa de vídeo como descrito na FAQ "Como posso verificar se está disponível uma versão atual do driver?".

O uso do PC com um driver da placa de vídeo não atualizado pode afetar o correto funcionamento de EdiLus.
EdiLus controle DRIVER VÍDEO