Suporte técnico

Use o software com a ajuda de um técnico especializado que irá entrar em contato direto com você

Para saber o modelo e versão (data de emissão) do driver instalado no seu PC, proceda como segue:
- pressione simultaneamente a tecla "Windows" (tecla com o ícone de Windows) e a tecla "R" do teclado;
- no campo "Abrir" escreva "mmc devmgmt.msc" (sem as aspas);
- clique "OK";
- abra o nó "Placa de vídeo" para ler o modelo (se o pc tem duas placas de vídeo encontrará dois subnós com os modelos de ambas placas);
- clique com o botão direito do mouse no subnó que mostra o modelo de placa de vídeo;
- selecione "Propriedades" no menu local;
- a tab "Driver" mostra as informações relativas à data e a versão do driver da placa de vídeo.
modelo versão obsoleto
Em primeiro lugar verifique a versão (data de emissão) do driver instalado no seu PC (V. FAQ "Como posso saber o modelo e versão da placa de vídeo no meu PC?").

Acesse ao site do produtor e verifique se há uma nova versão disponível do driver.

Faça um backup de seus dados.

Se estiver disponível uma versão mais recente para sua placa de vídeo, baixe o driver e instalá-lo, e siga as instruções na tela.

Reinicie o seu PC.
atualizar atualização
Edificius é um programa Arquitetônico BIM que requer recursos gráficos de alta performance.
As placas de vídeo integradas não garantem o desempenho exigido.
Por este motivo, recomendamos usar Edificius no seu PC com placas de vídeo dedicadas.

O uso de PC com placas de vídeo integradas poderia comprometer o funcionamento de Edificius: mensagens de erro podem aparecer e o software pode não funcionar corretamente.
Intel placas de vídeo integrada
Os portáteis de última geração estão equipados com duas placas de vídeo que permite ao usuário mudar de uma para outra.
A placa de vídeo integrada (por exemplo: intel), geralmente é usada quando o pc não estiver conectado à rede elétrica garantindo baixo consumo de energia maximizando a autonomia de uso.
A outra placa de vídeo é dedicada (NVIDIA, ATI/AMD), é usada quando o PC está conectado à rede, dando o máximo desempenho.

Para assegurar o funcionamento ideal de Edificius, você precisa usar a placa de vídeo que garanta máximo desempenho.
Para usar a placa dedicada, você deve conectar seu pc à fonte de alimentação ou defini-la a partir do painel que pode ser aberto, escolhendo-a no menu local que aparece com um clique direito no desktop.
placas de vídeo comutáveis intel
A placa de vídeo deve ser 100% compatível com as funcionalidades do OpenGL. Confira os requisitos mínimos na página seguinte: https://www.accasoftware.com/ptb/requisitos-sistema-edificius
requisitos placa de vídeo
A mensagem "Edificius controle DRIVER VÍDEO" aparece à abertura do software quando detecta que o driver da placa de vídeo não foi atualizado de mais de um ano.

Neste caso, é recomendável atualizar o driver da placa de vídeo como descrito na FAQ "Como posso verificar se está disponível uma versão atual do driver?".

O uso do PC com um driver da placa de vídeo não atualizado pode afetar o funcionamento de Edificius.
Edificius controle DRIVER VÍDEO